Заявление Национального Корпуса

Бурная дискуссия вокруг общественного активиста Сергея Стерненко продолжается. Сегодня «волна новостей» эволюционировала в виде подлого обмана со стороны бывших представителей Национального Корпуса, которые распространили фальшивые сведения против своих собратьев из полка «Азов».

Отметим, что представители Национального Корпуса всегда готовы прийти на помощь любому человеку, будь то известная в политических кругах личность, общественный активист или простой гражданин Украины. Лидер партии Андрей Билецкий в видео-обращении на своем YouTube-канале сообщил, что Национальный Корпус всегда выступал за права украинцев и сейчас участники партии готовы оказать поддержку националисту Сергею Стерненко.

Вследствие всего вышесказанного клевету от бывших представителей фракции, которые утверждают, что их заставляли отказаться от оказания помощи Стерненко, следует считать заведомо ложной и лживой информацией.

Сообщим, что встреча между экс-участниками полка «Азов» и нынешними участниками Национального Корпуса состоялась вечером 7 мая текущего года. Беседа велась вокруг темы недостойного поведения с точки зрения этики ветеранов и разговоры не имели никакого отношения к политическим вопросам и к делу Сергея.

О достоверности ложных сведений можно судить по факторам: якобы «пострадавшие» товарищи на встречу приехали с оружием в руках, в численности их было гораздо больше, нежели нынешних участников полка. Поэтому все разговоры относительно «пыток», «избиений» и «давлений» можно смело воспринимать как циничная ложь.

Также невыясненным остается следующий момент. В социальных сетях появились статьи, в которой говорится о диалоге бывших собратьев на политические темы. В очередной раз представители Национального Корпуса просят украинцев доверять только официальным источникам. Беседовали боевые товарищи о воинской и ветеранской чести.

Комментарии