В Херсоне предприниматели смогли добиться от власти рассмотрения вопроса об открытии продуктовых рынков

Сегодня из-за ограничительных мер, введенных в страну из-за коронавируса, страдают предприниматели. Сельхозпроизводители несут огромные убытки: продукция, которая ранее развозилась по всем регионам государства, сейчас испортилась, однако супермаркеты продолжают вести свою деятельность и продают импортный товар по завышенной стоимости.

Митинги продолжаются не первые сутки. В Херсонской области уже второй день подряд владельцы фермерских хозяйств и небезразличные к судьбе рынков украинцы устраивают митинг на Антоновском мосту, а сегодня с целью протеста и восстановления справедливости оппозиционеры (в частности, крестьяне и владельцы торговых точек на продуктовых рынках) собрались под стенами областной государственной администрации в Херсоне. Украинцы выступили с требованием возобновить деятельность мест розничной и мелкооптовой торговли.

Отметим, рынки не работают уже третью неделю, на складах портятся продукты питания, в связи с чем украинцы вынуждены покупать по заоблачным ценам импортные фрукты и овощи в супермаркетах.

Обратим внимание, акция протеста имела место и в Полтаве. Жители города организовали автопробег, начиная движение от торгового центра «Экватор» и до здания городского совета, где украинцы выступили с требованием возобновить работу рынков.

После выступлений активистов и предпринимателей общество получило мгновенный результат. Кабинет министров обратил внимание на пикетирование украинцев и в ближайшее время планирует рассмотреть вопрос открытия торговых точек в условиях карантина. Пресс-служба Офиса Президента выступила с заявлением, согласно которому открыты будут 280 крытых рынков, обеспечивающих продуктами население и дающих малым фермерам возможность реализовать продукцию с целью продажи.

Зачем власти такой «карантин»? Общественность считает, что, во-первых, таким образом «покрывается» нелегальный импорт при закрытых границах. Во-вторых, отдельные политические лица намерены уничтожить бизнес малого и среднего фермера. Изначально был построен план, согласно которому необходимо было в срочном порядке продать территории Украины, потом целенаправленно довести аграриев к банкротству, забрав при этом у землевладельцев возможность приобрести земельные участки. Ну а виноватым во всем случившемся выставить коронавирус в Украине.

Люди выражают надежду, что представители власти сдержат свои обещания и возобновят деятельность рынков в ближайшее время.

Комментарии