Сергей Тамарин: «Ответственность за положение в стране придется нести Владимиру Зеленскому и «новым лицам»

Киевлянка Елена Лукаш: Наш президент трусит сказать «СССР». И ...

Очередные гениальные решения украинской власти или введенные запреты на занятия спортом, прогулки компании на свежем воздухе, в состав которой входит больше двух человек, и проверка документов на улице не спасет Украину от коронавируса!

ограничения, хоть и частичные, конституционных прав граждан, не входят в компетенцию Кабмина. И это точка. В случае пандемии Кабмин может вводить карантин, но только по представлению главного санитарного врача страны. — сказал Председатель Киевской организации фракции «Национальный корпус» .

Комментируя ситуацию относительно коронавируса в Украине, Сергей Тамарин отметил, что в нашем случае Кабмин вводит карантин, ссылаясь на исследование неизвестной комиссии, которая неизвестно на каких основаниях делает это исследование и проводила ли их вообще.

В сложившейся ситуации, наступление на права человека является тестированием общества на терпимость, своего рода – масштабный социальный эксперимент. Правовой нигилизм среди ТОП – менеджеров государства и закручивание гаек является обычной проверкой, станет ли это для украинцев нормой. Конечно не станет!

По словам Тамарина сейчас правительство пытается копировать опыт западных стран, но получается как всегда. Ставит к примеру успешный Китай, но делает полностью противоположные вещи. Потому что Китай, кроме жестких рычагов влияния, применил еще и технологические процессы борьбы с коронавирусом:

  • развернули мобильные медучреждения;
  • проводили массовое тестирование населения;
  • постоянно измеряли температуру у людей, чтобы найти и изолировать инфицированных.

Что делает украинское правительство?

  1. Продает все имеющиеся в стране маски за границу;
  2. Внедряет режим, который заставляет здоровых людей находиться с вероятными больными в резервации;
  3. Разрушает внутреннюю экономику, ограничивая работу мест, где даже и не предполагалось большое скопление людей;
  4. Игнорирует массовое тестирование населения и вмешивается только на тяжелом этапе болезни.
  5. И главное: закрывает метро – единственное место, где можно было контролировать и количество и температуру пассажиров.

Пользуясь ограничением на массовые собрания открывает рынок земли. В то время, когда у людей нет денег, чтобы вкладываться в эту землю, отменив все льготные условия кредитования для малого и среднего фермера, дали возможность людям отдать землю практически даром. А чтобы жителям мегаполисов не жилось грустно оставили открытыми ломбарды. И еще хочу отметить, что вымогательство документов на улице никаким образом не повлияет на предотвращение распространения коронавируса. Теперь у Владимира Зеленского и его «новых лиц» не получится все спихнуть на предшественников, а ответственность, так или иначе, придется нести. — сказал в завершении Председатель Киевской организации фракции «Национальный корпус» .

Комментарии