Горят леса Чернобыля

Сегодня стали известны последние данные из Чернобыльской зоны. Пожар на данный момент охватил уже более 100 гектаров, в зоне возгорания радиация превысила норму в 16 раз.

 

«Пожарные продолжают бороться с огнем, который возник в зоне ЧАЭС. Положение тяжелое: вначале кто-то поджег траву, после чего пламя перешло на деревья. В центре возгорания радиация выше нормы. Показания излучения на приборе составляют 2,3, при допустимой норме 0,14».

Напомним: исполняющий обязанности Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов сообщил, что несмотря на то, проблема поджогов травы весной и осенью «стоит очень остро», штраф за такое нарушение составляет 175 грн. Также украинский деятель отметил, что санкции должны быть увеличены в сто раз.

Национальный Корпус разделяет мнение Егора Фирсова:

«Мы считаем, что поджог украинских лесов должно расцениваться не как административное, а как уголовное преступление. Наказание должно быть максимально строгим: должно быть долгосрочное заключение. Леса это национальное богатство, и те, кто занимаются их поджогом — враги Украины».

Хуже карантина может быть только равнодушие и озлобленность. Очень жаль, что среди общества существуют больные люди, которые никак не могут удовлетворить свое эго.

Комментарии