Торт абсурда: На кого работает Зеленский? Принят закон земли

Сегодня Верховная Рада Украины проголосовала за распродажу земли. Видимо все ради того, чтобы увеличить внешний долг государства и получить очередной транш от Международного Валютного Фонда. Это при том, что внешние обязательства, которые мы должны выплатить в этом году, составляют 17 миллиардов.

Видео - Парламент принял закон о рынке земли - противники ...

Принятый законодательный акт глобально отличается от проекта первого чтения. Наложен запрет на продажу иностранцам без референдума. Не продается государственная и коммунальная земля. По крайней мере 4 года юридическим лицам и более 100 га в одни руки. Планировали распродавать от 10 до 500 000 гектаров, уменьшили до 100 га. В мировой практике основа аграрного сектора — малые и средние фермерские хозяйства, которые обрабатывают 300-500 гектаров. Именно такими были предложения аграриев и Национального Корпуса. Но конструктив — это не про команду нынешнего Президента. «Слугам» горит транш. Нужно было проголосовать хоть за что-то.

То, что они приняли сегодня — преступление перед государством и доказательство внешнего управления страной. А изменения закона – это заслуга улицы и общественного давления. Аграриев, ветеранов, патриотов, которые выходили против распродажи земли на акции протестов, за нормальные условия для рынка. От автопробегов под Радой до перекрытия трасс. Без этого «Слуги» протянули бы закон в первоначальном виде.

В итоге, что мы получаем? Увеличивается сумма долговых обязательств; фермер, который всю жизнь арендовал землю, не сможет теперь ее купить.

Отношение главы государства к Украине очевидное: театральные выступления превращаются в политическую программу. Президент Владимир Зеленский окончательно потерял доверие украинцев к себе и своей команде.

Комментарии