Андрей Билецкий: мы должны отстоять названия украинских улиц наперекор любителям красных маршалов

Сегодня стало известно, что горсовет города Харькова отдал свой голос за переименование проспекта Петра Григоренко и присвоения ему имени советского маршала Георгия Жукова. За переименование улицы выступило большинство народных депутатов – 52 человека, 8 человек – не поддержало решение чиновников.

В Национальном корпусе вспомнили, что еще в ноябре 2019 года в горсовет обратился ряд ветеранских организаций города с инициативой вернуть проспекту Петра Григоренко имя Жукова. Голосование происходило в электронном виде и тогда идею поддержали 86% населения. Тогда против выступил Константин Немичев. Вместе с народными депутатами Иваном Ракичем и Игорем Черняком представитель НацКорпуса сделал акцент на том, что такое переименование противоречит закону о декоммунизации.

Андрей Билецкий высказал свое мнение в канале мессенджера «Telegram»: 

«Чиновники, которые сейчас находятся под руководством главаря Кернеса, снова взялись за свое. Вероятно, не имея более важных городских дел, они воплощают идею фикс – сохранить имя своего идола на улицах города! Интересно, чем именно народным депутатам не нравится Петр Григоренко, который тоже является советским военачальником. Зато им в качестве символа нужен именно Жуков, который ненавидел нашу страну и все украинское. Напомню, на днях мы выиграли суд и признали переименование улицы незаконным. Несмотря на судебное постановление, нардепы проигнорировали Закон о декоммунизации и снова доказали свою преданность всему российскому. Потому что «какая разница?»

Лидер Национального корпуса считает, что отстоять названия украинских улиц наперекор любителям красных маршалов – дело чести всех патриотов Харькова. 

Напомним, что спор о том, в честь кого же будет назван проспект, длился три года. Ранее улицы назывались в память генерал-майора вооруженных сил СССР, правозащитника, одного из основателей Украинской Хельсинской группы Петра Григоренко. Сейчас проспект называется в честь советского маршала Жукова.

 

Комментарии