Поделиться ⤵

Пособника РФ Алексея Цыбко, бывшего мэра Смелы Черкасской области, называют одним из организаторов прорыва Михеила Саакашвили.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист «Миротворца» Мирослав Олешко.

«Одним из организаторов прорыва Саакашвили через украинскую границу был Алексей Цыбко — коллаборационист, предатель, пособник России», — говорится в его сообщении, к которому прикреплено видео с Цыбко.

«Сейчас он активный сторонник великой России, ездит в РФ, даже вступил в «Партию ветеранов России», регулярно ходит на росТВ», — говорится в сообщении Даниила Яковлева.

Сам Цибко свое участие в событиях на границе подтвердил. Он заявил, что там «защищал закон и законность». При этом окружение Цибко заявляет, экс-мэр не состоит в российской партии.

При этом в партии Саакашвили «Рух новых сил» от Цибко открестились. Член партии и экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в комментарии InfoResist заявил, что такого человека как Алексей Цибко не знает и к политической силе он отношения не имеет.

«Там было три тысячи человек, я не знаю, кого они там пропускали. «Рух новых сил» — это партия патриотов», — сказал он.

Отметим, Алексей Цыбко был избран мэром города Смела (Черкасская область) 29 октября 2015 года. После событий Майдана и начала АТО на Донбассе Цыбко воевал в составе батальона «Днепр-1» в Новоазовске и Песках. В марте 2016 года решениям горсовета его отстранили от должности мэра города. Он назвал такие действия «переворотом».

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости