Украина может получить от Запада по «плану Маршалла» масштабное финансирование, но для этого необходимо выполнить одно требование — Жданов

Чтобы получить масштабное финансирование по так называемому «плану Маршалла», нашей стране необходимо официально признать и заявить о вооруженном нападении со стороны «дружественной» России.

Такое мнение выразил известный военный эксперт Олег Жданов. В интервью ресурсу «Обозреватель» Жданов заявил, что на сегодняшний день Украина официально не признала факта российского вторжения, а неподконтрольные Киеву территории — оккупированными. Оккупированные территории Донбасса необходимо как можно быстрее признать за свершившийся факт, чтобы иметь международный юридический статус.

В резолюции ООН записано, что территории востока Украины были аннексированы с помощью прямого вмешательства армии России. Но официально Украина это пока никак не подтвердила, заявил военный эксперт.

Жданов уверен, что вооруженный конфликт на востоке Украины можно решить только тремя способами: дипломатическим, военным и комбинированным.

Комментарии