У дома Авакова активисты требуют его отставки. ФОТО/ВИДЕО

В воскресенье, 11 марта, в Киеве активисты прибыли к «Фортеце», где, по данным журналистов, живет глава МВД Арсен Аваков. «Фортеця» является комплексом специальных объектов МВД с особым режимом деятельности.
Участники акции выступают против «произвола» представителей МВД, в частности, говорится о силовом разгоне палаточного городка под Верховной Радой. 

Об этом сообщает «Громадское«. Отмечается, что одновременно украинцы должны выйти на пикет в Италии, а именно — под зарубежную виллу Авакова, которую он приобрел в 2017 году. Добавим, что участники акции также обвиняют Авакова в провале реформ, коррупционных схемах с закупкой рюкзаков для МВД, а также приобретении многотысячной недвижимости за рубежом.

Отметим, что ранее Аваков утверждал о том, что живет в гостиничном номере. Однако по данным журналистов программы «Схемы», в 2016 году министр «улучшил свои жилищные условия» и поселился в «Фортеце» в Киеве, куда и приехали автопробегом участники акции.

Стоит отметить, что на месте происшествия присутствовали как протестующие, так и журналисты с блогерами. Среди участников акции не мелькает никаких партийных флагов. Однако известно, что среди протестующих присутствуют члены партии «Движение новых сил».

Так, под домом министра протестующие требуют отставки Авакова. Также на месте несколько десятков человек развернули плакаты, подняли флаги Украины и выкрикивают лозунги, в которых выдвигают претензии к деятельности главы МВД.

Добавим, что участники акции скандируют «Аваков выходи!». Также на место протеста его участники привезли рюкзаки МВД.

Журналисты на месте происшествия отмечают, что там присутствуют представители правоохранительных органов, переодетые в темную гражданскую одежду. Они снимают на видео ход акции.

Комментарии