Врачи больницы Мечникова заявляют о давлении адвокатов участника стрельбы в Днепре. ВИДЕО

Персонал больницы им. Мечникова подвергался жесткому давлению со стороны адвокатов одного из участников перестрелки в Днепре в течение всего времени его пребывания в медучреждении. 

Об этом на своей странице в Facebook заявил нейрохирург Юрий Скребец, заместитель главврача больницы имени Мечникова, опубликовав соответствующее видеообращение.

«Мы все хорошо помним трагедию, которая произошла в Днепре 24 июля. Тогда были убиты 2 участника АТО, кроме того, получили ранения несколько человек с обеих сторон перестрелки», — напомнил он.

Скребец отметил, что с первого дня врачи, администрация медучреждения, следователи, полицейские, которые охраняли раненых, находились под давлением адвокатов одного из пациентов. Нам угрожали, хамили, распространяли сплетни о том, что якобы нам заплатили деньги. На них влияло только появление в больнице побратимов убитых бойцов АТО. Пациент, о котором идет речь, пробыл в больнице им. Мечникова около трех недель. Недавно он был переведет в одну из частных клиник.

Заместитель главврача больницы имени Мечникова сообщил, что после этого адвокаты написали жалобу на имя и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, в которой обвинили его и других врачей в жестокости в отношении пациента, в том, что якобы Скребец пытался провести ему операцию под местным наркозом, что непредоставил помощь и т.д. Скребец указал, что действительно никакой помощи ему не предоставлял, поскольку сегодня он работает администратором. Кроме того, по специальности он — нейрохирург, поэтому даже не мог быть допущен к операции общехирургического профиля.

Также врачей реанимационного отделения и хирургов адвокаты обвинили в ненадлежащей помощи еще одному их подзащитному, что тоже является неправдивой информацией. Его состояние действительно было тяжелым. Но были проведены все необходимые вмешательства и интенсивная терапия. Жизнь ему спасли, впереди были этапные оперативные вмешательства по восстановлению анатомии кишечника, дальнейшего извлечения инородных тем. Это соответствует международным протоколам. Но пациент по собственному желанию был транспортирован в Израиль. Тем не менее, в этой неправдивой адвокатской жалобе указано, что врачи оставили в его ране металлический инструмент и т. пр. Это все ложь и клевета, отметил Скребец

Он также указал на то, что больница им. Мечникова четвертый год подряд спасает раненых с исключительным результатом 99%. И такое ничем не подтвержденное обвинение является посягательством на честь и достоинство сотрудников медучреждения. «Поэтому обращаюсь ко всем не как начмед больницы им. Мечникова, а как частное лицо -Юрий Скребец, врач-инструктор УДА, который в свободное от работы время добровольно и бесплатно предоставляет помощь на передовой, имеет два ранения, орден «За мужество», звание «Заслуженный врач Украины». За всю жизнь я никому не отказал в помощи. И считаю недопустимым унижение чести и достоинства больницы, в которой проработал 27 лет и которую люблю», — подчеркнул Скребец.

«Прошу считать мое выступление открытым обращением к квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Днепропетровской области, а также к прокуратуре и СБУ. Жалоба в комиссию и иск в суд будут готовы сразу после проведения результатов служебного расследования, которое проводится в больнице. Запугивание и подкуп на меня не действуют», — резюмировал заместитель главврача больницы имени Мечникова.

Напомним, вечером 24 июля в Днепре в результате перестрелки возле кафе «Дом» на проспекте Гагарина  погибли два ветерана АТО — бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер и бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук (позывной «Щука»). Еще один ветеран АТО, адвокат Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот и был госпитализирован.

Комментарии