Национальный корпус: «рынок земли должен защищать интересы малого и среднего фермерства, а не крупных латифундистов»

Сегодня, 6 февраля 2020 года возле здания Верховной Рады Украины собрались более двух тысяч аграриев и фермеров с требованиями не принимать законопроект о распродаже украинской земли.

Напомним, что законодательный акт только находится на рассмотрении у народных депутатов. Но возникает вопрос, почему правительство так торопиться его принять? Политический деятель Сергей Бевз считает, что спешка с принятием законопроекта «О рынке земли» связана с необходимостью закрыть дыру в бюджете Украины. Ведь всем известно, что под конец 2019 года в бюджете страны образовалась дыра почти в 116,3 млрд гривен.

«Мы все стали свидетелями того, как Алексей Гончарук признается в своем профессионализме экономических вопросов. Премьер-министр Украины якобы не понимал, почему гривна растет, а платежеспособность ее падает, почему у нас дыра таких размеров в бюджете. Думаю, что эта спешка с открытием рынка земли напрямую связана с тем, что руководство страны как можно быстрее пытается найти легкие деньги, чтобы можно было незаметно заполнить пустоту в государственной казне».

Так, Андрей Билецкий полностью согласен с мнением своего коллеги и считает, что открытие рынка земли в условиях гражданской войны на Донбассе недопустимо и будет рассматриваться как преступная деятельность. Президент Украины сейчас занимается тем, что пускает пыль в глаза своему народу, вместо того, чтобы выполнить то, что было ранее обещано людям – проведение референдума на земле.

Напомним, что люди в конце декабря – начале января украинцы собирались на массовые акции протеста. Мероприятия проходили не только в Киеве, но и в пяти приграничных областях Украины. Тогда свое мнение высказал и руководитель НацКорпуса на Волыни Андрей Дьяченко, объяснил причину своего присутствия на акции протеста тем, что «украинская власть обязана остановить рассмотрение закона о продаже украинских земель. Представленный документ откроет доступ к многочисленным махинациям с землей».

Тогда представители власти никак не отреагировали на требования украинского народа. Они расценивали все как провокацию и правонарушения, применяли против людей слезоточивый газ и дубинки. Тогда все действия оказались бесполезными. Но сегодня, фермеры снова вышли на защиту своих земель и уже бесполезно делать вид, что «ничего не видно и не слышно».

Что мы имеем на данный момент? Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своими сторонниками радуется, что собрал количество необходимых голосов. Корреспондентам СМИ от проверенных источников стало известно, что глава государства лично приезжал в парламент и уговаривал нардепов проголосовать за данный законопроект.

На сегодняшней акции под Верховной Радой Сергей Тамарин, руководитель Киевского отделения Национального Корпуса, тоже выступил с сообщением:

«Новая власть во главе со своим Президентом снова преследует свои шкурные интересы, наживаясь на наших проблемах. Эти якобы «слуги народа» пытаются продать то, что не успели разворовать их предшественники. Рынок земли должен защищать интересы малого и среднего фермерства, а не крупных латифундистов»

Политический деятель подчеркнул, что государство действительно нуждается в законе о рынке земли, который будет согласован с мнением всех людей.

Представители Национального корпуса сообщают, что намерены и дальше поддерживать украинских аграриев и фермеров в их борьбе, ведь украинская земля — это последний национальный ресурс, который остался в собственности украинского народа и его нужно несмотря ни на что сохранить.

 

Комментарии