Путь Петра Порошенко к президентскому креслу

Президент Петр Порошенко начал свой жизненный путь в небольшом городе, который находится в Одесской области на территории Украины. После окончания школы будущий политический деятель стал учиться в самом популярном вузе Киева на факультете международных отношений и права. Выпускник престижного университета Петр получил квалификацию юриста-международника. Данное событие произошло в далеком 1989 году, когда Украина еще входила в состав СССР.

Карьерный рост и научная работа политического деятеля

Спустя некоторое время после окончания вуза молодому мужчине удалось защитить диссертацию на тему «Правовое регулирование управления государственными корпоративными правами в Украине», что вскоре привело его к управленческим должностям. Так, будущий президент Петр Порошенко стал замещать главу коммерческой организации небольших предприятий и предпринимателей, которая называлось «Республика». Дальше карьера Порошенко стремительно поднималась вверх, о чем свидетельствует его должность генерального директора «Укрпроминвеста». Кроме того, политическому деятелю представилась возможность стать председателем наблюдательного совета одной из кондитерских фабрик, находящихся в Виннице.

Установление политической позиции

Еще до 2000 года Порошенко начал заниматься работой в парламенте Украины, где он вскоре стал руководителем партии СДПУ(о). Однако позже взгляды этого человека изменились, и поэтому он ушел из данной политической организации, чтобы возглавить другое аналогичного типа объединение людей с одинаковыми интересами. Более того, новая партия Порошенко в то же время являлась и политической фракцией. По истечении нескольких лет, политический деятель страны возглавляет комитет, связанный с финансовыми вопросами и работой банков. Будущий президент Петр Порошенко активно общается с важными персонами из Верховной Рады. Более того, Виктор Ющенко становится его другом. Позже «Оранжевая революция» способствует политическим связям Петра и дает ему возможность официально согласиться с отделением бизнеса от политики.

Через некоторое время, политический деятель входил в руководящий состав национального банка страны, что приблизило его к должности президента. И только в начале лета 2014 года состоялась торжественная процедура вступления Петра Порошенко в должность главы Украины.

Комментарии