Куда сообщать о нарушениях законности избирательного процесса?

Теоретически избирательный процесс в Украине построен идеально. Но как будет на самом деле рассказали представители НацКорпуса.

В МВД создана специальная рабочая группа для мониторинга законности избирательного процесса и работы с обращениями граждан и общественных организаций, а также сообщениями в СМИ и соцсетях.

«В этой группе задействованы штатные работники министерства, работу которых координируют советники министра Иван Стойко, Владимир Филенко, Иван Варченко, Михаил Апостол — очень опытные и компетентные специалисты в вопросах проведения выборов, в момент проведения выборов принципиально аполитичны и беспристрастные по любому кандидата », — заверил министр Аваков.

Для всех, кто хочет проинформировать о фактах или подозрения о нарушениях избирательного процесса, сообщаю контакты нашей рабочей группы: Телефон: 044-254-97-56 (с 8-00 до 20-00, с 1 марта по 23 апреля — круглосуточно) . Адрес: redactor@police.gov.ua. 

Дополнительно в НПУ будет действовать собственный мониторинг избирательного процесса, которым будет заниматься Департамент оперативной поддержки Нацполиции.

«Принцип, который мы намерены реализовать в рамках этой системы Вы обращаетесь с заявлением о нарушении избирательного процесса — мы проверяем. Если есть нарушения — реакция правоохранительных органов и ЦИК », — заявил Аваков.

Комментарии