Зеленский или Коломойский: кто снизил цены на бензин

Президент волшебник, или как быстро снизить цену на топливо?

Как отметили в НацКорпусе, сейчас сохраняется нездоровая тенденция в Украине, когда, каждое новое поколение, так называемой, элиты власти, является не только популистами, но и непрофессионалами. То есть на самом деле государственная политика уже давно стала похожа на шоу, или даже некий театр абсурда, где каждый участник этого процесса создает только видимость работы. И подтверждением того, является выбор украинцами президента-комика, который за полгода так и не вышел с роли «крутого мачо» из сериала «Слуга народа».

Вот к примеру, вполне показательная ситуация, связанная со снижением цен на топливо. В данном случае президент Украины призвал большие сети автозаправочных станций к снижению цен на автомобильное топливо. Это произошло в ходе проведения специального совещания, где глава государства обговаривал вопрос о снижении цен на АЗС, и выхода этого рынка из тени.

В принципе, это не плохое начало, но только почему-то с черного входа. Здесь важны некоторые аспекты. Существует к примеру стереотип, в соответствии с которым цены на топливо зависят от курса доллара. Но это не совсем так. Ведь известно, что цена на нефть – это только один из показателей, который учитывается при формировании цены на конечный продукт, и в данном случае – это не более 30% от общей стоимости топлива. Далее на формирование цены влияют такие факторы:

  • акцизные сборы
  • стоимость логистики
  • наценка самих АЗС и прочее.

Кроме того, заправки не любят часто менять цены на свой продукт.

Таким образом обращение к формальным представителям заправок для снижения цен на топливо – это все равно что попытаться поймать свой хвост. Ведь не секрет что все АЗС – это собственность олигархов, или даже целых финансовых групп. Кроме того, практически 3/4 топливного рынка страны – это собственность господ Коломойского и Боголюбова. Но не секрет что сам президент Украины Зеленский – это прежде всего проект самого Коломойского, и все эти шоу со снижением цен на топливо – это только игра на публику. Потому что, не может «Галатея идти против своего создателя – Пигмалиона…».    

И не секрет что истинные изменения в стране возможны, только в том случае, когда произойдет ликвидация олигархических групп влияния. А такого плана действия, какие осуществляет сейчас президент страны, уже не раз практиковались в нашей новой истории, и ничем стране помогли. Единственные кто мог бы справиться с этой проблемой, так это – националисты!   

Комментарии