Законы во вред Украине: как иностранцы будут покупать украинскую землю

Как заявляет лидер Нацкорпуса, после принятия земельной реформы обманутыми, как всегда, окажутся простые украинцы. Одна из причин этого — закон №2590, который разрешает иметь двойное гражданство для украинцев и иностранных граждан. Исключения будут составлять страны кризисной миграции, например Россия. Этот законопроект напрямую связан с другим законопроектом об открытии рынка земли

Команда Зеленского убеждает, что рынок земли будет исключительно внутренним, без влияния иностранных покупателей. Зеленский в одном из своих видеообращений искренне обещал провести референдум о предоставлении иностранцам права покупать украинскую землю между I и II чтениями. Но что мы видим?

Зеленский подал законопроект, который позволит немцу, французу, еврею, американцу приобрести украинскую землю, даже не избавляясь своего предыдущего гражданства.

Учитывая, что за открытие рынка будут голосовать на днях, а на разработку защитного законодательства нет даже намека. Поэтому не стоит ожидать от «слуг народа» заботы об истинных украинцах.

«Если «слуги народа» отказываются подчиняться воле народа — то таких слуг необходимо освобождать от должностей. Господин Зеленский, подумайте об этом», — написал в своем Telegram канале Андрей Билецкий.

Комментарии