Изменение в Конституцию от Зеленского

Глава государства зарегистрировал в Верховной Раде специальный проект закона о внесении определенных изменений в Конституцию страны, которые касаются децентрализации власти. Такая новость опубликована на сайте Верховной Рады. 

Согласно данным этого портала – это законопроект под номером 2598, который гласит о внесении изменений в Главный закон страны. День его регистрации – 13 декабря поточного года. При этом текст зарегистрированного проекта закона почему-то не обнародован, но зато Зеленский определил его, как важный и неотложный.

В соответствии с полученной информацией от «Интерфакс-Украина», вечером в пятницу в одной из передач на телеканале «Интер» министр иностранных дел страны господин Пристайко сказал, что в Конституцию будут внесены те изменения, которые оговаривались непосредственно в рамках Минских соглашений. Судя с его высказываний можно сделать вывод что в основе таких изменений стоит децентрализация по всей стране.

«В Минских договоренностях сказано, что Украина соглашается на конституционную реформу, в основе которой лежит децентрализация. Украинская сторона сейчас предана договоренностям, которые были» — резюмировал руководитель МИД. Также он добавил, что Россия в данном случае предложила упрощенный вариант «так как они себе видят идеальный вариант для них — изменения в Конституцию».

Следует отметить что еще 5 декабря поточного года глава иностранного ведомства страны Пристайко, сделал заявление что все изменения в Конституцию Украины в вопросах децентрализации уже являлись согласованными предыдущим правительством в формате Минска.

Комментарии