Активисты требуют прекращения репрессий властей

С призывом типа «полиция — не КГБ», представители Нац Корпуса и активисты Тернопольщины вышли к Главному Управлению Национальной Полиции в Тернопольской области. Главный месседж акции – прекратить преследование и давление на активистов со стороны правоохранительных органов.

Предисловие тут следующее. Работники полиции по жалобе депутата от правящей партии начали настоящую охоту на членов НК. Началось все с того, что полицейские психологически давили на них названивая парням с угрозами. Также они приходили в их дома целыми группами по четыре человека. Пресс на ребят продолжили, угрожая их родственникам и близким людям. Сюда же подключили и руководителей заведений и учреждений, где активисты проходят обучение или работают. Одним словом, «антикварная репрессивная машина СССР в действии» …

Главной причиной такой вакханалии со стороны правоохранительных структур является непоколебимая позиция Национального Корпуса по продаже земель сельскохозяйственного направления в стране, и в области в целом.

В НП считают, что тернопольская полиция должна поступать по закону, то есть предоставлять активистам повестки, а не пользоваться методами канувшего в лету КГБ. И то только в тех случаях, когда есть для этого веские основания. А также, пускай полицейские не зарабатывают себе авторитет на задержании инакомыслящих граждан, вместо того чтобы показывать какие они бравые в задержании настоящих преступников, которые, как мы видим, прекрасно себя чувствуют в этом регионе страны и в государстве в целом…!

Комментарии