Верховная Рада продолжила особый статус Донбасу

Стало известно, что Верховная Рада Украины проголосовала за такой проект, как 2669. В соответствии этим законом, на Донбассе, вернее в отдельных его районах еще на год продолжился особенный порядок местного управления, и самоуправления. Это касается Луганской и Донецкой области.

Этот проект был поддержан сразу 320 депутатами, среди которых много голосов отдала фракции «Слуга народа». Кроме того, проект поддержали «Европейская солидарность», и «ОПЗЖ».

Представители Нац Корпуса в который раз акцентируют внимание на том, что законопроект об особенном статусе никогда не приведет к реальному миру на востоке Украины, как в принципе и не принятый и позорный статус-кво на предложенных Россией условиях. Если ко всему этому добавить еще и так называемую формулу Штайнмайера, то состояться прямое нарушение главного закона страны, а также оправдание боевиков на востоке и переход до федерализации нашей страны – что априори недопустимо!

Если кто-то забыл – то следует напомнить, что Украина – это унитарное государство, и поэтому речь о любых особых статусах для отдельно взятых регионов – неприпустима!

Комментарии