«ДНР» приняла закон, устанавливающий свои границы

Об этом стало известно из сообщения СМИ самих сепаратистов. Принятие закона установит границы ДНР, определит порядок ее обозначения и защиты. О таких нюансах рассказал сам автор данного проекта. Им как оказалось, является так называемый председатель парламентского комитета обороны и безопасности недореспублики – некий Виталий Кравец. При этом, «псевдо чиновник» заявил, что у сепаратистов пока нет четкой законодательной базы, регулирующей правовые отношения в этом вопросе.

Также отметим, что «псевдо» председатель Народного Совета незаконной республики Владимир Бидевка сделал уточнение, что так называемая госграница ДНР,  устанавливается в пределах ранее донецкой области, которая была обозначена еще до войны 2014 года.

В этом законе четко указаны и территории области, которые сейчас являются подконтрольными Украине. Также Бидевка отмечает, что до момента полного урегулирования конфликта с Большой Украиной граница будет проходить непосредственно по линии соприкосновения, что это совсем не противоречит соглашениям, принятым в Минске.

Такое сообщение не осталось без внимания в Украине и в частности в Национальном Корпусе. Пока не известна их реакция, но понятно, что ответные действия будут жесткими.

Комментарии