За отказ вести программу с Медведчуком с канала ZIK уволили ведущую

Ведущая Роксана Руно, ушедшая с канала ZIK, рассказала в фейсбуке о том, что руководство канала «настоятельно просило» ее пригласить в эфир или организовать включение по телефону Виктора Медведчука, с целью подчеркнуть позитивный вклад украинского политика в процесс обмена заложников.

На своей странице в Facebook журналистка написала, что ушла из-за «настоятельных просьб» руководства приглашать на эфиры Медведчука.

«Тема «заложников спасли благодаря Медведчуку», а спикер по ней сам Медведчук мне не подходит. Ни мне ни каналу. Я НЕ буду приглашать его в студию, выводить его звонком или «спускать» ведущим (которые и не подозревали о таком возможном счастье, как и многом другом)..Я не принимаю от руководства такие настоятельные просьбы.», — написала она.


В свою очередь, бывший сотрудника канала, украинский ведущий Андрей Булгаков выразил свою поддержку Руно. Он также подтвердил ее слова о позиции руководства телеканала по отношению к Медведчуку.

«Ведущая одного из телеканалов увольняется из-за невозможности выполнить то, что ее настойчиво просит руководство. В наш продажный век казалось бы все имеет свою стоимость. Поступок журналистки вызывает уважение, а также ряд вопросов к руководству канала», – написал он на своей странице в соцсети.

Он отметил, что руководство телеканала заставило говорить в эфире с Медведчуком журналистку с конкретной позицией.

«И мы бы погордились отдельными представителями профессии, вот мол, не все честь и гордость потеряли, ну и похэйтили канал, который после Саака и так уже ниже унитаза, и на том бы дело и кончилось. Но некоторые «умники» вдруг начали призывать называть вещи своими именами», – отметил он.

Комментарии