Экс-заместитель секретаря СНБО отпущен из следственного изолятора под заставу

Сегодня стало известно о том, что Олег Гладковский, бывший руководитель Оборонпрома, вышел на свободу под залог, сумма которой просто смешная, и составляет всего-то чуть больше 10 миллионов гривен. Не понятно почему так упал в стоимости залог, ведь сначала говорилось о сумме в сотни миллионов гривен. И это более реальное число, ведь чиновник похитил не менее ста миллионов у государства, у нас с вами и нашей армии в частности. Такую позицию озвучил координатор полтавского городского отдела штаба НК Анатолий Шиян, который является активным членом организации Национальный Корпус.  

Экс-чиновнику предъявили обвинения только по таким пунктам, как:

  • злоупотребление служебным положением и властью;
  • и в том, что он декларировал заведомо неправдивую информацию.

При этом в обвинении не говорилось о преступлениях, которые он совершал в экономическом плане, а в частности в махинациях с запчастями для военной техники из Российской Федерации.

О такой непонятной позиции правосудия негативно высказались и в самом Национальном Корпусе. Получается, что на данный момент существует и прекрасно функционирует отработанная уже многими годами система, которая позволяет большим чиновникам воровать в глобальных масштабах и размерах. В случае промашки, то есть когда их поймают, откупиться от правосудия смешной суммой по сравнению с той, которую наворовали.

Хорошо устроились главные воры в стране – украли сто миллионов, а откупились за десять – лепота! В Нацкорпусе будут и дальше следить, чтобы Гладковский-Свинарчуки были наказаны. 

Комментарии