Химатака РФ на Донбассе?

Ряд признаков указывает на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с использованием химически опасных ядовитых веществ

Главное управление разведки (ГУР) Украины сообщило о подготовке Россией химической атаки на оккупированном Донбассе. Об этом на брифинге заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

Он заявил, что ряд признаков указывает на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с использованием химически опасных ядовитых веществ. ГУР установлено, что на оккупированные территории Донбасса в середине декабря прибыла группа российских специалистов по химическим боевым и ядовитым веществам.

«На временно оккупированных территориях противник повысил готовность российских оккупационных войск к действиям в условиях химического загрязнения. С территории России завезены новейшие средства индивидуальной защиты личного состава подразделений 1 и 2 АК российских оккупационных войск, которые планируется испытать в боевых условиях», — заявил Скибицкий.

В дальнейшем это будет подаваться российскими СМИ как применение украинскими войсками «химического оружия» против жителей оккупированного Донбасса.

Отметим, по данным отчета СММ ОБСЕ 26 декабря этого года, мини-БПЛА Миссии зафиксировал на юго-западе от Луганска, вооружение, которое принадлежит наемникам вооруженных формирований Российской Федерации.

Комментарии