Поделиться ⤵

Экс-командир полка «Азов», нардеп, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что его политическая сила вместе с «Правым сектором» и «Свободой» заключили подобие некого пакта о ненападении.

Об этом он сообщил в интервью «Апострофу».

«Сейчас у нас сформирован пакт, который базируется на том, что мы совершаем общее действие. Мы не выдвигаем общих списков, не придумываем пока что общего названия, но мы вырабатываем общую стратегию и совершаем совместные действия. В этом контексте сотрудничество на 100% успешное. Вообще, украинские националисты и единство – это очень разные вещи», — говорит нардеп.

Он призвал смотреть на проблему с объединением националистических движений в Украине через призму исторической ретроспективы.

«У нас как минимум 300 лет нет своих собственных инструментов государственности. Соответственно, государство, институты, система, ощущение общности разбиты в этой нации. А если говорить о реальной государственности, то у нас ее нет, извините, уже 800 лет. Фактически со времен монгольского нашествия. Поэтому это не могло не сказаться на отсутствии единства. И это преследует украинцев столетиями», — подчеркнул Билецкий.

«Мы имели Руину, мы имели, мягко говоря, неконсолидированную позицию национальных сил во время гражданской войны 1917-1918 годов. Да, потом была фигура полковника Евгения Коновальца, и при нем все было позитивно. Он организовал и действительно объединил националистов. Мы помним, что ОУН – это объединение большого количества мелких националистических организаций. Но эти силы были центробежные. Поэтому украинцам в этом вопросе сложно. Надо пройти соответствующий этап, и его можно пробежать довольно быстро», — добавил он.

Также Билецкий выразил уверенность в объединении националистических партий на следующих парламентских выборах.

«Я считаю, что в любом случае следующие выборы пройдут под знаком объединенных националистов и будут победными в первую очередь для объединенных националистов. Для националистов и фронтовиков, скажем так», — говорит экс-командир «Азова».

Кроме этого он заявил о готовность пожертвовать своими амбициями ради этого объединения.

«У меня, безусловно, есть амбиции. Но я прекрасно понимаю, что общая победа значительно лучше соответствует моим амбициям, чем чувствовать себя каким-то местным атаманом или лидером чего-то. Я за объединение усилий украинцев, за совместные действия и совместную победу. Я буду, и я об этом говорю всегда на всех выступлениях, дисциплинированным членом этой структуры», — заверил Билецкий.

По его словам, объединенная политическая сила националистов может набрать 10-15% голосов избирателей на следующих выборах.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости