Поделиться ⤵

5 октября в Раде планировали рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса.

Заседание украинского парламента завершилось 5 октября в 16:40 скандалом: когда нардеп Максим Бурбак комментировал включенный в порядок денний законопроект 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями», его коллеги обступили первого вице-спикера Рады Ирину Геращенко и фактически сорвали рассмотрение законопроекта.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который присутствует в парламенте, заявил о попытке сорвать рассмотрение законопроекта, которым Россию признают страной агрессором. Через некоторое время Надежда Савченко вырвала и сломала его микрофон.

В связи с этим председатель ВР Андрей Парубий объявил перерыв в заседании, пригласив руководителей фракций к себе на консультации.

«Я требую остановить драку в зале! Оглашаю перерыв на правам главы парламента. А глав фракций приглашаю к себе в кабинет», — сказал спикер ВРУ Андрей Парубий.
На этом заседание прервалось.

За несколько минут до этого И.Геращенко потребовала порядка в зале и придерживаться регламента выступлений.

«Я требую порядка в зале. Не надо щипать мой стул, сядьте на место. Я требую три минуты для «Народного фронта» и три минуты для «Самопомощи». Я боевиков не боюсь в Минске,а вас тем более. Сели на место!», — крикнула она, но ее никто не послушал.


В «Самопомочи» и дальше обещают блокировать работу парламента. По мнению нардепов, законы о Донбассе «легализует Минские договоренности, которые подписывали боевики».

«Мы не должны допустить легализации в украинских законах идей Путина назвать оккупацию части Донбасса особенностями самоуправления, амнистии всех его наемников и разрешения снова торговать с оккупированными территориями, давать новую силу врагу», — заявил нардеп от «Самопомочи» Егор Соболев.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости