В «Укрзализныце» прокоментировали возможную отмену ж/д сообщения между Украиной и РФ

УЗ будет выполнять решение Мининфраструктуры

ПАО «Укрзализныця» в случае отмены пассажирского железнодорожного сообщения между Украиной и Российской Федерацией (РФ) будет выполнять решение Министерства инфраструктуры Украины.

Как отметили в УЗ, главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, который формирует и обеспечивает реализацию государственной политики в транспортной сфере, является Мининфраструктуры.

«Учитывая изложенное выше, «Укрзализныця» будет выполнять все решения, принятые на самом высоком государственном уровне», — отметили в УЗ.

В «Укрзализныце» также отметили, что за 7 месяцев 2018 года в сообщении Украина — Российская Федерация было перевезено 454 тысячи пассажиров, что на 89,1 тысяч пассажиров или на 16,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также отмечается, что в графике пассажирских поездов на 2017/2018 год перевозки между Украиной и Российской Федерацией обеспечиваются курсированием 13 пар поездов.

Вместе с тем, как отмечает издание, в УЗ не смогли ответить на вопрос, сколько в финансовом плане может потерять УЗ от прекращения пассажирских перевозок.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

Так, отвечая на вопрос относительно того, не планируется ли увеличение количества поездов по направлению Львов-Москва, Омелян заявил о планах по закрытию железнодорожного сообщения с РФ.

«Мы рассматриваем сейчас закрытие железнодорожного сообщения с Москвой», — сказал он.

Кроме того, первый заместитель представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов заявил, что вместе с закрытием железнодорожного сообщения с Россией следует закрыть и автобусное.

«Первое — это безопасность наших граждан. Второе — это безопасность территории. Россия с начала 2014 года захватывала наши территории: в Крыму и на Донбассе. У нас фактически состояние войны с Россией. Сообщение с агрессором нецелесообразно и ничего хорошего от него мы не ожидаем», — сказал Гданов.

Комментарии