Поделиться ⤵

Террористы так называемой ДНР заявили, что на их сторону якобы перешел начальник подразделения шифровальной связи Службы безопасности Украины, подполковник Роман Лабусов.

«Я подполковник СБУ, возглавлял шифровально-документальную связь, перешел на эту сторону, дабы вскрыть преступную деятельность правящей верхушки Украины», — сказал он на пресс-конференции в Донецке, передает подконтрольное террористам издание ДАН.

В то же время, РИА Новости пишет, что офицер якобы вынес с собой несколько тысяч документов, касающихся деятельности спецслужб в отношении Донбасса и России.

Свой поступок Лабусов объяснил тем, что хотел остаться верным присяге

 «А что происходит сейчас? Граждан Украины убивают военнослужащие Украины, которые давали присягу. Кто они после этого?» — заявил якобы сотрудник СБУ.

Отмечается, что Роман Лабусов родился в Донецке, работал в управлении СБУ в Донецкой области. Служил с 2014 года в Мариуполе. С весны 2016 года Роман Юрьевич Лабусов находится в розыскной базе Министерства внутренних дел Украины. Его обвиняют в дезертирстве.

В тоже время в Службе безопасности Украины не подтвердили переход на сторону «ДНР» начальника подразделения шифровальной связи Службы безопасности Украины, подполковника Романа Лабусова. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

«Я только что узнала об этом и проверяю информацию. Но это лично моя проверка. Думаю, что скорее всего это ложь», — сказала Гитлянская.

Позже ведомство сообщило, что данная личность не имеет никакого отношения к СБУ и он действительно дезертир.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости