В ДНР заявили о переходе на их сторону подполковника СБУ

Террористы так называемой ДНР заявили, что на их сторону якобы перешел начальник подразделения шифровальной связи Службы безопасности Украины, подполковник Роман Лабусов.

«Я подполковник СБУ, возглавлял шифровально-документальную связь, перешел на эту сторону, дабы вскрыть преступную деятельность правящей верхушки Украины», — сказал он на пресс-конференции в Донецке, передает подконтрольное террористам издание ДАН.

В то же время, РИА Новости пишет, что офицер якобы вынес с собой несколько тысяч документов, касающихся деятельности спецслужб в отношении Донбасса и России.

Свой поступок Лабусов объяснил тем, что хотел остаться верным присяге

 «А что происходит сейчас? Граждан Украины убивают военнослужащие Украины, которые давали присягу. Кто они после этого?» — заявил якобы сотрудник СБУ.

Отмечается, что Роман Лабусов родился в Донецке, работал в управлении СБУ в Донецкой области. Служил с 2014 года в Мариуполе. С весны 2016 года Роман Юрьевич Лабусов находится в розыскной базе Министерства внутренних дел Украины. Его обвиняют в дезертирстве.

В тоже время в Службе безопасности Украины не подтвердили переход на сторону «ДНР» начальника подразделения шифровальной связи Службы безопасности Украины, подполковника Романа Лабусова. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

«Я только что узнала об этом и проверяю информацию. Но это лично моя проверка. Думаю, что скорее всего это ложь», — сказала Гитлянская.

Позже ведомство сообщило, что данная личность не имеет никакого отношения к СБУ и он действительно дезертир.

Комментарии