Командующий ВДВ России, который руководил захватом Крыма, попал в серьезное ДТП

Командующий Воздушно-десантными войсками России (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков серьезно пострадал в результате ДТП в Мурманской области.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на источники.

Авария произошла 15 сентября на автодороге Р21 «Кола». Командующий ВДВ Андрей Сердюков в момент аварии ехал в автомобиле Volkswagen Caravella, когда в него врезался выехавший с встречной полосы Chevrolet Lanos. В результате микроавтобус перевернулся.

Генерал-полковник в тяжелом состоянии, с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота. Пострадал также 52-летний заместитель Главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков: с многочисленными переломами он также был госпитализирован.

Кроме того, травмы в результате аварии получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант. Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи, а его супруга была доставлена в больницу с тяжелыми травмами. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, отделались незначительными ушибами.

Экспертиза показала, что водитель служебного микроавтобуса был трезв, в ДТП он получил незначительные ушибы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Минобороны РФ подтвердили Интерфаксу информацию о ДТП. В российском ведомстве сообщили, что состояние здоровья командующего ВДВ РФ характеризируется медиками как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.

Отметим, командующий воздушно-десантными войсками РФ Андрей Сердюков «прославился» тем, что в 2014 году принимал активное участие в спецоперации по аннексии Крыма. Именно Сердюков возглавил и реализовал спецоперацию, когда российские военные обеспечили принятие парламентом Крыма решения о проведении незаконного референдума о присоединении к РФ, который был организован в течение трех недель.

 

Комментарии