В Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,1 баллов. ФОТО/ВИДЕО

Землетрясение магнитудой от 7,1 до 7,4 вызвало панику среди жителей мексиканской столицы и спровоцировало множество разрушений в штатах Мехико, Морелос и Пуэбла. Погибли по меньшей мере  224 человека.

По  словам главы национальной аварийно-спасательной службы Мексики Луиса Фелипе Пуэнте, 117 человек погибли в Мехико, 55 — в штате Морелос, 39 — в Пуэбле, 12 — в Эдомексе и трое — в Герреро.

Министр образования Мексики Аурелио Нунье сообщил, что не менее 30 человек погибли при обрушении школы в результате землетрясения. Ранее сообщалось о 22 погибших, в том числе 20 детях.

«11 человек удалось спасти, продолжаются спасательные операции», — заявил он в эфире телеканала Excelsior.

Кроме того, около 40 человек числятся пропавшими. Десятки зданий разрушены и повреждены. Без света остались 3,8 миллиона человек.

Президент страны Энрике Пенья Ньето распорядился эвакуировать поврежденные больницы.

Нынешнее землетрясение случилось в 32-ю годовщину со дня другого разрушительного землетрясения — в 1985 году. Тогда в Мехико погибло более 10 тысяч человек.

На снимках и видео, выложенных пользователями социальных сетей, видны многочисленные разрушения.


В ряде зданий в столице Мексики произошла утечка газа. Есть сообщения о возникших пожарах.

https://youtu.be/0N7jYhopI5w

Губернатор штата Пуэбла Тони Гали сообщил о многочисленных разрушениях зданий в результате землетрясения. По словам Гали, власти оценивают масштаб повреждений. Ведутся поисково-спасательные работы.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 7,1 находился в 8 км к юго-востоку от Атенсинго в центральном штате Пуэбла и залегал на глубине 51 км.

Комментарии