Апелляционный суд Киева признал незаконным и отменил наложение ареста на торгово-офисный комлекс «Гулливер».

Суд отменил арест ТРЦ «Гулливер» в Киеве

Об этом говорится в постановлении суда от 27 декабря 2016 года.

Апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу компании «ТРИ О» на постановление следственного судьи Шевченковского районного суда Киева о наложении ареста на МФК.

В постановлении суда указано, что доводы ходатайства прокурора по поводу наличия оснований для наложения ареста на МФК «Гулливер» были проверены, а приложенные к ходатайству материалы были исследованы. В связи с этим, апелляционный суд считает выводы Шевченковского районного суда безосновательными.

«Постановить новое решение, которым в удовлетворении ходатайства прокурора отдела прокуратуры города Киева Игнатюк И.В. о наложении ареста на имущество, а именно на Торгово-офисный комплекс с объектами общественного назначения и паркингом (буква «В») общей площадью 151805,3 кв.м по адресу: г. Киев, площадь Спортивная, 1/а, принадлежащий ООО «ТРИ О», отказать», — говорится в постановлении суда.

 

 

«Мы надеемся, что ТРЦ «Гулливер» больше не будет фигурировать в «выдуманном» деле о хищении средств банка «Михайловский», а право собственности ООО «ТРИ О» на этот комплекс не будет подвергаться сомнению. В суде доказано, что оно было приобретено задолго до создания банка «Михайловский», а поэтому доводы, что имущество приобретено в результате неправомерной деятельности безосновательны», — заявила генеральный директор ООО «ТРИ О» Ирина Круппа.

Как указано в постановлении, прокурором и следователем не предоставлено никаких доказательств в подтверждение того, что деятельность компании «ТРИ О» связана с ОАО «Банк Михайловский» или ООО «Экосипан». Данные, которые указывали бы на незаконность таких отношений в материалах дела отсутствуют, и прокурором на судебном заседании не предоставлено.

Также отсутствуют какие-либо доводы и доказательства того, что комплекс «Гулливер», на который был наложен арест, мог бы быть использован в качестве вещественного доказательства по делу о хищении средств «Банка Михайловского».

В документе отмечается, что постановление апелляционного суда является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *