Смертельное ДТП с участием львовского бизнесмена: В МВД сделали заявление

Правоохранительные органы проведут прозрачное расследование ДТП с участием кортежа олигарха Петра Дыминского, в результате которого погибла девушка.

Об этом написал на странице в Facebook советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

«В результате грубого нарушения правил дорожного движения автомобилем «Mercedes» погибла прекрасная молодая девушка Наталия Трила. Полицией по факту смертельного ДТП начато криминальное производство. Водителю-убийце грозит от 5 до 10 лет лишения свободы», — сообщает Геращенко.

Он также подчеркивает, что отвечать за содеянное будет тот, кто сидел за рулем.

«Не фунт и не стрелочник. Это принципиальная позиция Министра МВД Арсен Аваков, Главы Нацполиции Сергея Князева и моя. Если следствие установит, что за рулем Mercedes был Президент ФК «Карпаты», совладелец телеканала «Zik» Петр Дыминский, — то именно Петр Дыминский пойдет под суд», — пишет Геращенко.

Он пообещал детально информировать общество о ходе расследования этой трагедии.

«Она будет лакмусовой бумагой, которая покажет всем, что Революция Достоинства была не напрасна», — написал нардеп.

В то же время, пресс-секретарь Национальной полиции во Львовской области Иванна Кутнив сообщила, что в Нацполицию во Львовской области по состоянию на 16:00 19 августа не поступало никаких письменных свидетельств, что за рулем Mercedes, который насмерть сбил 26-летнюю девушку, находился бизнесмен Петр Дыминский. Сейчас по подозрению в совершении преступления задержан другой — 43-летний мужчина.

«Водителя Mercedes задержали, сейчас проводится проверка его показаний, устанавливаются обстоятельства ДТП. Автомобиль также поместили на арестплощадку, назначен ряд экспертиз», – отметила Кутнив в комментарии 112 Украина.

Пресс-секретарь Львовской полиции призвала очевидцев ДТП, в особенности водителей, чьи автомобили оснащены видеорегистраторами, обратиться к правоохранителям, чтобы помочь установить личность виновного для привлечения его к ответственности.

Родственники жертвы, напомним, обвиняют в аварии именно олигарха. По словам брата погибшей, именно Дыминский был за рулем авто во время аварии. После ДТП бизнесмен пересел в другую машину и покинул место аварии. На место водителя пересел его охранник.

Комментарии