Украина получит от НАТО оборудования по киберзащите более чем один миллион евро

Киев в рамках реализации трастового фонда «Украина — НАТО» по вопросам кибербезопасности в ближайшее время получит оборудование и технику для борьбы с кибератаками более чем 1 млн евро.

Как передает корреспондент УНИАН , об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе журналистам в Киеве.

«Об трастового фонда по кибербезопасности — это один из тех фондов, который активно используется. На данный момент мы ждем предоставления техники, оборудования, которые смогут обеспечить более активное и более способную систему киберзащиты, от Румынии, которая является лидерской страной именно в этом трастовом фонде », — заявила она.

Также Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина будет вести дискуссии о дополнительном наполнение этого трастового фонда.

«Потому что Украина оказалась опять же на первой линии атаки, на первой линии огня по этим кибератак … Это достаточно длительный процесс. С нашей стороны эту деятельность координирует СБУ. Было проведено серьезное исследование, было определено то оборудование, которое бы помогло Украине в защите своей кибербезопасности », — сказала она.

Комментарии