«Приват24» запустил новый способ оплаты счета в ресторанах. ВИДЕО

«ПриватБанк» и компания по автоматизации заведений POSTER запустили новую услугу, которая позволяет клиентам оплачивать счета в ресторанах без использования POS-терминала.

Так, чтобы оплатить счет с помощью смартфона, достаточно попросить счет и отсканировать QR-код через «Приват24», после чего сумма счета спишется с карты автоматически. Весь процесс займет несколько кликов, пишет AIN.UA.

По данным «ПриватБанка», на сегодня приложением «Приват24» пользуются порядка 9,3 млн человек и все эти пользователи, вместо того, чтобы ждать официанта со счетом, а затем просить принести терминал для оплаты картой, смогут мгновенно оплатить счет со смартфона.

Платеж автоматически проводится через кассу POSTER на планшете. При этом комиссия за эквайринг составляет 1% вместо 1,7% для терминалов (оплачивается владельцем ресторана).

Сейчас к QR-оплатам подключено около 20 заведений.

Сейчас заведения могут подключиться к технологии, просто позвонив в техническую поддержку. До конца года с QR-оплатами будет работать около 100 заведений.

По словам разработчиков, оплата с помощью QR-кода позволяет принимать бесконтактные платежи без значительных инвестиций в сеть приема и поможет владельцам бизнеса сэкономить на организации приема безналичных платежей, поскольку владельцу кафе или магазина не нужно платить за терминалы, настраивать и обслуживать их для того, чтобы принимать оплату по картам.

Комментарии