Лозовой назвал Луценко «троянским конем»

Народный депутат из фракции Радикальной партии Андрей Лозовой обвинил генпрокурора Юрия Луценко в использовании ГПУ для давления на политических оппонентов.

Об этом парламентарий заявил в четверг с трибуны Верховной Рады.

«Этот Порошенковский Троянской конь, которой продолжает политику тотальной коррупции и политических репрессий в Генпрокуратуре, должен уйти и должен нести ответственность за свои преступления, потому что представлением на меня Луценко превысил служебные полномочия», — сказал Лозовой.

По его словам, все члены фракции Радикальной партии подписались под инициативой отправить Луценко в отставку.

Депутат также обвинил главу ГПУ в том, что он «постоянно использует Генеральную прокуратуру как способ давления на политически неугодных и  как способ личного обогащения».

«Совершенно очевидно, что представление генерального прокурора Луценко на привлечение меня к уголовной ответственности — это сведение счетов, это месть команде Радикальной партии Ляшко», — подчеркнул Лозовой.

По мнению нардепа, генпрокурор мстит за то, что фракция РП не поддерживает в Раде «антинародные» реформы президента Петра Порошенко.

Напомним, Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду просьбу предоставить разрешение на привлечение к уголовной ответственности депутата из фракции Радикальной партии Андрея Лозового. ГПУ обвиняет депутата в том, что неуплатой налогов он нанес государству ущерб на 1,8 миллиона гривен.

Комментарии