В Киеве на патрулирование выехала первая группа полицейских на мотоциклах

Патрульные на мотоциклах будут первыми прибывать на места ДТП

В Киеве в четверг, 23 августа, 16 патрульных полицейских получили сертификаты инструкторов после завершения двухмесячного специализированного курса по вождению мотоциклов. Сегодня они выехали на первое патрулирование на новом транспорте, передает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что сертификаты инструкторам вручили начальник Департамента патрульной полиции Нацполиции Евгений Жуков и посол Канады в Украине Роман Ващук.

По словам Жукова, основной функцией нового подразделения патрульных на мотоциклах станет прибытие к труднодоступным местам — то есть туда, куда долго не сможет проехать автомобильный патруль. Преимущественно это будет быстрый приезд патрульных на место ДТП.

В Киеве на патрулирование выехала первая группа полицейских на мотоциклах

«Они будут «разгружать» дорогу, освобождать и организовывать проезд другого транспорта. Это маневренный транспорт, который первым прибывает на место происшествия», — рассказал Жуков.

По словам Романа Ващука, украинские делегации посещали во время учений Канаду, где обращали внимание на качество работы полицейских на мотоциклах Торонто и Оттавы. Эти инструкторы готовили украинских патрульных.

Как отметили в МВД, впоследствии полицейские наряды на мотоциклах сами станут инструкторами для своих коллег. Кроме того, аналогичные патрули в будущем появятся в Одессе, Харькове и Львове.

Комментарии