\»КНДР больше не посмеет нам угрожать! Пора решить эту проблему, и Китай нам в этом поможет\»,- Трамп и Макмастер готовы сокрушить режим Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтон заручился поддержкой Китая по вопросу решения ситуации вокруг ядерной программы КНДР. Его советник по национальной безопасности Раймонд Макмастер, в свою очередь, пообещал, что Вашингтон решит проблему режима Ким Чен Ына.

"КНДР больше не посмеет нам угрожать! Пора решить эту проблему, и Китай нам в этом поможет",- Трамп и Макмастер готовы сокрушить режим Ким Чен Ына

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Несмотря на свою предвыборную риторику, Трамп отметил, что теперь Китай никто в Белом доме не будет называть «валютным манипулятором», так как Пекин помогает США в активной нейтрализации ядерной программы Северной Кореи.

Его советник по национальной безопасности Раймонд Макмастер также добавил, что президент четко и ясно дал понять, что КНДР больше не будет угрожать Штатам и их союзникам в регионе. По причине того, что ситуация накалена до предела, теперь пришло время решить этот вопрос. Не мирным, так военным путем.

Соединенные Штаты известили разведывательные службы Великобритании о возможности нанесения превентивного удара по КНДР. Согласно заявлению Макмастера, имеющихся в регионе боевых мощностей США будет достаточно для нейтрализации ядерной программы Северной Кореи. По его словам, Вашингтон готов при необходимости нанести удар по военным объектам КНДР.

Комментарии