Залог за Гужву внесли, но он останется на ночь в СИЗО

Заместитель главного редактора сайта «Страна юа» Светлана Крюкова внесла залог за Игоря Гужву.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook адвокат главного редактора сайта Елена Лукаш.

«Залог за Игоря Гужву внесен Светланой Крюковой. Самого Игоря вывезли в Лукьяновское СИЗО. Вывезли, зная о залоге… Дождемся подтверждения казначейства, и совсем скоро Игорь будет на свободе!», — написала Лукаш.

Вместе с тем, около 20.20 понедельника Лукаш сообщила, что чиновники территориального управления Государственной судебной администрации города Киева не смогли сегодня найти время и возможность, чтобы подписать письмо в СИЗО, подтверждающее зачисление суммы залога в казначейство.

«Залог был внесен в 11-20… Бумажечки нет, подписать некому… Эту ночь Игорь Гужва безосновательно проведет в Лукьяновском СИЗО. Мы виделись. Он в порядке и передает всем привет и слова благодарности», — написала она в Facebook.

В то же время, заместитель главного редактора «Страны» Светлана Крюкова со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщила, что Гужве готовятся вручить новое подозрение.

«Старое дело развалилось в хлам. Задача винницкого театра за ночь написать новjt. И утром вручить. Режиссеры консультируются, тянут время», — пишет она в Facebook.

Комментарии