18-летний водитель, сбивший подростка в Харькове, разрыдался в суде

Киевский районный суд Харькова отправил под стражу на 60 дней 18-летнего Тиграна Енгибаряна, который 16 января на пешеходном переходе насмерть сбил подростка.

Как сообщает NewsRoom, парень в суде сначала расплакался и отказался общаться с журналистами, однако позже все же ответил на несколько вопросов и попросил прощения у мамы погибшего 17-летнего подростка.

«Хочу извиниться перед мамой мальчика, я бы отдал свою жизнь, чтобы он был жив. Он такой же молодой, он ничего не успел. Мне очень жалко его маму», — сказал Тигран.

В зале также присутствуют родители парня. Они заверили, что Тигран никогда не водил без прав.

«Мы очень сожалеем и не знаем, какие слова подобрать. Он водил хорошо. Мы признаем свою вину», — сказали супруги.

В ходе заседания сторона прокуратуры потребовала определить Енгибаряну меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Сам подозреваемый заявил, что не согласен с позицией прокуратуры. При этом свою вину парень отрицать не стал.

«Я ехал по Салтовскому шоссе в сторону «Французского бульвара». Хотел объехать машину, думал, проскочу на зеленый. Выехал на встречную полосу. Потом испугался и уехал, а после вернулся сам, когда понял, что наделал. Извиняюсь перед мамой и всей семьей. Мне очень жаль. Больше ничего не могу сказать. Я согласен с подозрением», — сказал парень.

Судья Константин Садовский поддержал позицию прокуратуры и избрал меру пресечения в виде ареста без права внесения залога до 16 марта. Адвокат Виктория Зубенко заявила, что считает решение суда слишком суровым и будет обсуждать вопрос об апелляции с подзащитным.

Комментарии