«Мажорное» ДТП в Харькове: Подробности трагедии и правда об «убийце»

Очевидцы рассказали детали вчерашнего ДТП в Харькове, в котором водитель Toyota Camry сбил парня на светофоре. От удара пострадавший дважды перевернулся в воздухе. От полученных травм парень скончался на месте.

«Мальчик лежал уже неподвижно, был весь в крови. Когда работники скорой подняли ему одежду, чтобы послушать сердце, одна сторона у него была синяя»,
– рассказала свидетель, передает 24 канал.

Удар был такой силы, что с машины нарушителя слетели номерные знаки, которые были найдены и переданы полиции. Также была найдена маленькая флешка, что храниться на ней неизвестно.

Благодаря потерянным номерам за несколько часов полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль, установили и задержали беглеца. Молодому человеку объявили о подозрении относительно «нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего». Следователи не исключают, что будет открыта и дополнительная статья – «оставление в опасности». Однако имя нарушителя полиция пока не разглашает. Отец владельца машины – частный предприниматель, работающий в сфере недвижимости и торговли.

По информации NewsRoom, машина с указанными госномерами зарегистрирована на Тиграна Енгибаряна, 1999 года рождения. Месяц назад парню исполнилось 18 лет, тогда же он получил права. До этого он уже несколько лет ездил, но без прав. Как отметили собеседники в патрульной в полиции последние пару лет парень часто «лихачил» на дорогах, однако ни одного штрафа выписано не было.

Кроме того, активисты Police Control Ukraine выложили переписку с анонимным автором, который уверяет, что в октябре прошлого года водитель автомобиля с номерами 5050 на улице Шевченко угрожал его застрелить.

Позже выяснилось, что классный руководитель Тиграна поощряла выходки школьника. Он приходил в школу с оружием.

Как рассказал харьковский журналист Павел Федосенко, Енгибарян в сентябре 2017 года уже попадал в резонансное ДТП в Харькове. Правда, тогда за рулем авто был его друг, который на пешеходном переходе сбил мужчину, а убегая с места происшествия снес забор на проспекте Науки.

«И еще одна интересная деталь. Помните ДТП на проспекте Науки, когда мажор на Land Cruiser сбил пешехода, снес несколько секций забора и пытался убежать? Водителем оказался сын певца Хафиза Сиддика, его задержали, но позже парень убежал. А теперь догадайтесь, кто сидел в той же машине? Точно — друг водителя Тигран Енгибарян» — пишет Федосенко в своем Facebook.

Также в Сети опубликовали фото погибшего 17-летнего парня.

«Фото погибшего вчера в результате ДТП на Салтовском шоссе 17-и летнего Владимира Виношкина. Он учился в одном из харьковских техникумов, а не школе, как утверждалось в некоторых харьковских СМИ», — говорится в сообщении группы Харьков LIVE на странице в Facebook.

Комментарии