Перед открытием Олимпиады-2018 КНДР планирует ракетный парад, – CNN

Накануне открытия Зимних Олимпийских игр, которые уже у 9 февраля стартуют в южнокорейском Пхенчхане, КНДР планируют провести ракетный парад.

Об этом пишет CNN со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По данным телеканала, 8 февраля власти КНДР планируют показать десятки ракет дальнего радиуса действия во время парада. Парад, по прогнозам, будет включать десятки межконтинентальных ракет «Хвасон-15», которые Северная Корея впервые испытала в конце ноября.

Собеседники издания объясняют, что демонстрацией «сотен» снарядов и ракет Пхеньян хочет «запугать американцев».

Стоит отметить, что резервный фонд Северной Кореи уже полностью опустошен испытаниями ядерного оружия и давлением международных санкций, пишет Radio Free Asia. Как утверждает издание, созданный Ким Чен Иром резервный фонд полностью растрачен на различные проекты Ким Чен Ына. В частности, все испытания ядерного оружия и запуски ракет были профинансированы именно из него — точно так же, как создание горнолыжного курорта и ряд других масштабных проектов, проводимых исключительно в целях пропаганды.

Таким образом, утверждают источники Radio Free Asia, уже к седьмому году руководства страной Ким Чен Ын оказался в ситуации финансового дефицита: оставшихся ресурсов недостаточно для управления страной.

Напомним, КНДР допустили к участию в Олимпиаде-2018 – страну на Играх представят 22 спортсмена. На церемонию открытия сборные Южной и Южной Кореи выйдут под единым флагом.

Комментарии