Америке назло: из-за санкций МИД РФ отменил консультации с Госдепом США

Из-за расширении американских санкций в отношении российских физических и юридических лиц Министерство иностранных дел России отменило очередной раунд консультаций с Государственным департаментом США.

Такое заявление сделал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментарий которого опубликован на сайте ведомства.

Речь идет о назначенной на 23 июня встрече Рябкова с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном.

«На ближайшие дни планировалось продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях «раздражителям», поиску путей выхода из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией. После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области. Как не возвращал, так и не возвращает экспроприированную в декабре прошлого года российскую дипломатическую собственность», — сказал Рябков.

Напомним, в начале мая в ходе консультаций в Нью-Йорке с исполняющим обязанности первого заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном Рябков заявил, что для нормализации российско-американских отношений требуется «устранить ряд острых раздражителей, созданных администрацией президента США Барака Обамы».

20 июня Белый дом расширил санкции, введенные США в отношении России. В обновленный список включены частная военная компания «Вагнер» и ее командир Дмитрий Уткин, а также фирма миллиардера Евгения Пригожина Concord Catering («Комбинат питания «Конкорд»»).

Комментарии