Силы спецопераций подтвердили, что захваченные «ЛНР» «убийцы» Анащенко их бойцы

Задержанные в «ЛНР» украинские военные, которых боевики обвиняют в «убийстве» так называемого начальника управления «Народной милиции республики» Олега Анащенко, действительно являются бойцами Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины.

Силы спецопераций подтвердили, что захваченные «ЛНР» «убийцы» Анащенко их бойцы

Об этом сообщили в пресс-службе ССО.

«10 марта 2017 года представители так называемого МГБ самопровозглашенной псевдореспублики, под контролем которой находится часть Луганской области нашего государства, выложили видео допроса военнослужащих – разведчиков Вооруженных Сил Украины. В отличие от представителей РФ, мы не отказываемся от своих ребят», – сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее пресс-центром штаба АТО, 11 февраля 2017 года была потеряна связь с разведчиками, которые выполняли задачи в зоне проведения антитеррористической операции на территории Луганской области.

ССО провело ряд мероприятий по поиску своих бойцов, но они результата не дали.

«Изложенное 10 марта видео дало возможность убедиться, что наши военнослужащие живы и находятся в плену российско-террористических войск», – отметили в пресс-службе ССО.

В Командовании добавили, что «представители спецслужб другой страны и подконтрольных ей террористических групп работают со своими пленниками по привычной схеме. Физические пытки и психологическое давление, психотропные вещества, пренебрежение к личности являются являются привычными элементами их деятельности, с помощью которых боевики заставляют признаваться заложников в тех поступках, к которым они не имеют никакого отношения».

«Данные воины Вооруженных Сил Украины выполняли штатные задачи по ведению специальной разведки в определенных районах. Эти задачи не связаны с подрывной деятельностью и не несут угрозы мирному населению, но выполняются в крайне напряженной обстановке, в условиях вооруженного противостояния между террористическими группами внутри самопровозглашенной псевдореспублики», — говорится в сообщении.

Как отмечается, командование Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины инициирует обращение к международным правозащитным организациям и другим организациям с просьбой обеспечить соблюдение человеческого поведения и скорейшее возвращение домой военнослужащих ВС Украины.

«Настаиваем на проведении независимой медицинской экспертизы с привлечением международных экспертов по оценке и контролю за физическим и психическим состоянием воинов-разведчиков ВС Украины, которые находятся в заложниках. Отдельную диагностику просим проводить по выявлению результатов применения психотропных веществ на организмы воинов-заложников», – добавили в ССО.

Ранее в «ЛНР» заявили, что «Непосредственным исполнителем убийства Олега Анащенко является начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения сил специальных операций ВСУ, майор Сергей Александрович Иванчук (на фото справа)».

Также они опубликовали ряд видео записей с якобы признаниями бойцов.

Другим захваченным бойцом оказался Иван Деев.

Комментарии