В Евросоюзе назвали юридически ничтожной \»национализацию\» ОРДЛО

В Евросоюзе назвали несоответствующими Минским договоренностям и противоправными решения главарей в «ДНР / ЛНР» о так называемой «национализации» предприятий и использования российской валюты на неподконтрольных правительству Украины территориях.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту УКРИНФОРМа в Брюсселе заявила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич.

«Так называемые административные меры, в частности, как сообщается, захват компаний в Донецке или введение другой, чем украинская гривна, валюты, в Луганске, не соответствуют Минским договоренностям, юридически недействительными и только приводят к усилению напряженности», — заявили в ЕС.

Отмечается также, что такие решения являются безосновательными, приводят к дальнейшей изоляции жителей на неподконтрольных правительству территориях Украины.

В ЕС отметили, что ситуация с потерей телефонной связи из-за увлечения компаний, а также блокада железнодорожного сообщения между подконтрольным правительству и неподконтрольными территориями, должна быть решена как можно быстрее.

В комментарии отмечается, что «Россия должна в полном объеме выполнить свои обязательства и повлиять на так называемые народные республики в Донецкой и Луганской областях».

Евросоюз также отмечает, что подписанное 18 февраля президент РФ указ о признании некоторых документов, выданных в «народных республиках» в Донецкой и Луганской областях Украины, а также не соответствует духу Минских договоренностей .

«ЕС остается непоколебимым в своей поддержке суверенитета, территориальной целостности и единства Украины, а также по полной имплементации Минских договоренностей», — заверила Косьянчич.

Комментарии