Регистрация    Войти
Авторизация

Российской внешней политикой движет идея "русского мира"

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Российской внешней политикой движет идея "русского мира"Со слов Путина, Киев сам предпринимает всё, чтобы максимально отдалить от себя Донбасс.
Во время своего выступления на «Прямой линии» президент России Владимир Путин снова повторил, что российская армия в Украине отсутствует. А поскольку экономическое положение России из-за подешевения нефти и санкций Запада переживает сейчас не лучшие времена, Путин высказывал возмущения западной политикой, предпринявшей санкции , для, по его словам, "сдерживания" России.

В начале телепередачи Путин предстал перед залом из специально собранных гостей. За его спиной толпились десятки операторов, получавших звонки от аудитории.

Несмотря на то, что, по мнению наблюдателей, все приглашённые люди отбирались с заранее подготовленными текстами, начало передачи ознаменовалось вопросом о присутствии российских войск на Донбассе.

Президент не замедлил с ответом, чётко и без сомнений опровергнув такое мнение.

Кристиан Нитою, исследовательская группа IDEAS Лондонской школы экономики считает, что отсутствием колебаний при ответе Путин стремился вызвать доверие к его словам и успокоить СМИ и телезрителей.

Нитою указывает на то, что фото и видеоматериалы, показывающие общественности российских военных, возвращающихся из Донбасса то двухсотыми (в цинковом гробу), то трёхсотыми (той или иной степени тяжести ранения), материалы о лечении трёхсотых в тайных госпиталях всё чаще появляются перед взором людей. И потому возможность скрыть эти факты с каждым днём стремится к невозможности.

В дальнейшем выступлении Путин предъявил украинскому правительству обвинение в том, что оно своими действиями само делает Донбасс как можно более далёким от Украины. Помимо прочего он снова завёл речь о "русском мире", говоря о том, что он не видит никакого различия между русскими и украинцами, считая их одним народом.

Николас Редман, Международный институт стратегических исследований, указывает на то, что Путин постоянно возвращается к одной и той же теме "ненасильственного" переворота, каковым он считает избрание Президента Украины Петра Порошенко. В отличие от переворота "насильственного", под которым он подразумевает смещение Януковича. В связи с этим, Редман считает, что в отношении РФ к Украине пока что слишком много поводов для беспокойств.

Об этом Нитою высказывает мнение, что внешняя политика России в данный момент движется именно идеей "единого народа", потому что, если считать всех украинцев русскими, то у России появляются все основания для вмешательства в жизнь Украины.

Когда российский президент раскритиковал США за пренебрежительное отношение к России вместо равных партнерских отношений, Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома парировал, сказав, что между влиятельными мировыми державами в отношениях должно быть уважение, которое теряется, в случае нарушения одною из держав суверенитета и границ отдельных стран.

В целом Путин пытается пройти по тонкой грани, считает Николас .

Редман счёл выступление Путина попыткой балансировки на лезвии. По его мнению, Путин создаёт видимость того, что США с помощью украинских фашистов захватила власть в Украине и ввела санкции для подавления России. Однако Запал со своей стороны ждёт, что Россия образумится, вовсе не желая быть втянутыми в очередную "холодную войну".

По мнению эксперта, несмотря на явно звучавшие во время выступления Путина обращения к Западу, всё же в основной своей массе речь была направлена на российских жителей, обеспечивающих Путину в России рейтинг более 80%.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: