Регистрация    Войти
Авторизация

Волна российских беженцев накрыла Украину

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Волна российских беженцев накрыла УкраинуРоссийский журналист-оппозиционер заявил, что пришло время Украине помочь российским беженцам, выступающим против режима Путина.
Валерий Отставных, оппозиционный журналист из России, выступил на пресс-конференции в Киеве с призывом незамедлительно эвакуировать «четырёхсотых» россиян. Помощь, по словам журналиста, в первую очередь, необходима тем гражданам, которые ищут политическое убежище.

Отставных утверждает, что многие россияне, открыто высказывающие своё несогласие с внешней политикой российского президента Владимира Путина в отношении Украины и соседних европейских стран, а также выступающие против тоталитарного режима внутри страны, подвергаются преследованиям и гонениям со стороны власти на своей родине. Такие люди, по убеждению российского оппозиционера, остро нуждаются в защите и предоставлении политического убежища в Украине.

Однако процесс получения такого убежища или украинского гражданства крайне не прост. Процедура получения паспорта украинского гражданина усложнена всяческими бюрократическими проволочками и достаточно жёсткими требованиями. На сегодняшний день, чтобы стать гражданами Украины россиянам необходимо потратить огромное количество сил и времени, чтобы обосновать необходимость в смене гражданства. В противном случае, Государственная миграционная служба, скорее всего, откажет в выдаче украинского документа.

Валерий Отставных обратился к украинской общественности, а также к правительству Украины с призывом поддержать сочувствующих Украине россиян, и упростить процедуру получения украинского гражданства для российских эмигрантов. При этом он отметил, что речь идёт о тысячах нуждающихся в защите россиян.

Несколькими днями ранее, украинский Президент Пётр Порошенко заявил, что для него, как для Президента, существуют «очень серьёзные ограничения» на вмешательство в выдачу украинских паспортов. Он сообщил журналистам, что может принимать такие решения только в случае крайней необходимости, когда гражданство выдаётся людям действительно важным для государства. При этом он заверил, что в ближайшем будущем внесёт изменения в законы об эмиграции, в первую очередь, с целью предоставления защиты поддерживающим Украину россиянам.

Порошенко также добавил, что уже запланировано создание отдельной Комиссии по гражданству, которое должно быть рассмотрено в приоритетном порядке.

Ранее, правда, Порошенко уже давал подобные обещания. Он заявлял о своём намерении упростить процесс смены иностранного гражданства на украинское, для поддерживающих Украину и подвергающихся политическим преследованиям в своих государствах граждан с трибуны Верховной Рады 2 декабря. Тогда же он пообещал лично выдать паспорта иностранным гражданам имеющим особые заслуги перед Украиной, такие, к примеру, как принятие на украинской стороне участия в боевых действиях в зоне АТО.

Так, 12 апреля 2015 года Президент Порошенко лично вручил украинский паспорт российской журналистке Екатерине Сергацковой, которая уже достаточно давно проживает в Украине, имея при этом российское гражданство. Глава державы отметил важность объективных и правдивых репортажей журналистки из Крыма и из зоны конфликта на востоке Украине, а также выразил гордость за то, что в Украине появляются такие граждане.

Стоит также отметить, что многие российские бойцы, воюющие за Украину, тоже уже получили украинское гражданство. На днях, свой новый документ журналистам продемонстрировал бывший офицер ФСБ России Илья Богданов, выступивший против лживой российской пропаганды и перешедший на украинскую сторону.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: