Регистрация    Войти
Авторизация

Иностранные инвесторы восстановят Донбасс

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Общество
Иностранные инвесторы восстановят ДонбассКиев готовится к встрече иностранных инвесторов. На 28 апреля запланирована конференция потенциальных финансовых доноров, с целью сбора средств на восстановление инфраструктуры в пострадавших от проведения боевых действий регионах восточной Украины.
На самом деле съезд потенциальных инвесторов планировался ещё на начало 2015 года. Однако западные бизнесмены решили отложить конференцию, пока не станут заметны хоть какие-то результаты проведения реформ в экономике Украины.

На конференции будут представлены самостоятельные проекты, направленные на восстановление инфраструктурных объектов на подконтрольных Украине территориях в зоне проведения боевых действий. В первую очередь, внимание планируется уделить ремонту дорог и строительству жилья.

Йоханнес Хан, комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики добрососедства, ранее прогнозировал, что собранная по результатам этой встречи сумма составит более 15 миллиардов долларов.

Тем не менее, эксперты в сфере бизнеса и экономики, по мере приближения назначенной даты, высказывают всё больше сомнений относительно таких оптимистичных прогнозов Еврокомиссара.

Так, к примеру, в Федерации работодателей Украины, убеждены, что иностранные инвестиции начнут приходить в Украину, когда в государстве заработают простые и доступные механизмы ведения бизнеса без коррумпированной власти, активно тормозящей развитие экономики.

Председатель Фонда украинских работодателей Дмитрий Фирташ также считает, что для привлечения инвесторов необходимо вначале создать благоприятные условия для возможного развития их бизнеса в Украине, а не клянчить у международных фондов и всяческих финансовых доноров деньги, просто потому, что нам тяжело.

Глава Международного института бизнеса Александр Савченко, не менее категоричен в данном вопросе. Он тоже уверен, что западные бизнесмены сочтут имеющиеся на данный момент в Украине условия весьма неблагоприятными для развития своего бизнеса, а соответственно и для возможных вкладов в украинскую экономику.

При этом директор Агентства модернизации Украины Михаэль Шпиндилеггер отмечает, что налаживание непосредственного сотрудничества с западным бизнесом крайне важно для Украины, так как это может стать необходимым толчком для оживления и дальнейшего развития украинской экономики.

В свою очередь, политолог Вадим Карасёв подчёркивает, что в гонке за иностранными донорами не стоит забывать и о внутренних инвесторах, а также о развитии собственного производства.

Напомним также, что согласно разработанному Программой развития ООН проекту «Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях», Украина до конца 2015 года получит от Японии 5,782 миллионов долларов на возобновление работоспособности более десятка элементов социальной инфраструктуры подконтрольных Украине территорий Донбасса.

Эти средства в большей степени рассчитаны на восстановление образовательных и медицинских учреждений после обстрелов.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Андрей 18 апреля 2015 10:22
Какая цена? Мы уже все увидели, по факту Украинцы ни кому не нужны - мы затычка в противостоянии жидовских мировых ОПГ.
Цитировать          1
Леся 30 августа 2015 10:25
Это очень здорово, когда хоть кто-то что-то делает. Большинство людей-диванные революционеры. Но все же есть такие, которые устраивают подобные встречи. Или такие, которые привлекли множество инвесторов Украины. Например, Preply. Надеюсь, вы слышали о том, что они сделали. Как-то странно, что если они смогли что-то подобное сделать, то не могут целые министерства.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: