В планах России ослабить и дезорганизовать Украину

Климкин заявил, что Россия будет делать попытки дать ответ на действия международного сообщества

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия ставит перед собой цель фрагментировать и ослабить Украину. Об этом сегодня во время Х Национального экспертного форума заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«За этот год, именно за этот год, Россия фундаментально системно проиграла во всех направлениях. Речь идет о Стокгольмском арбитраже, вопросе автокефалии, исках против России в международных судах, которые успешно продвигаются. Это означает, что она, безусловно, будет готовить комплексный ответ, она находится под давлением и при чем давлением не только политическим, но и под давлением имиджевым… К этому можно добавить отравление в Солсбери, высылку российских дипломатов, бесконечные взятки», — сказал министр.

Климкин заявил, что Россия будет делать попытки дать ответ на действия международного сообщества.

«Будет ли у России попытка системного ответа? Безусловно. Какой она будет? Я вам могу сказать свое мнение: можно сколько угодно спекулировать, кого бы Россия хотела привести к власти в результате выборов, какую-то более пророссийскую реальность. Я фундаментально не верю в то, что Россия верит в создание более пророссийской реальности здесь, в Украине. Я на 100% считаю, что целью России является фрагментация и ослабление Украины», — заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Комментарии