Регистрация    Войти
Авторизация

Вашингтон подтвердил военное вторжение РФ в Украину

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Вашингтон подтвердил военное вторжение РФ в УкраинуМеждународный аналитический центр обнародовал доклад о военной агрессии Российской Федерации против Украины.
Аналитики неправительственной трансатлантической международной организации "Атлантический совет" провели открытое исследование и анализ информации касательно военного присутствия Российской Федерации в Украине. Результаты этого исследования они обнародовали 28 мая в докладе под названием «Скрываясь на виду: война Путина в Украине». На презентации доклада "Атлантический совет" представил также и доклад убитого в Москве оппозиционера Бориса Немцова «Путин. Война» в английском переводе.

Проводившие исследование эксперты отметили, что их доклад во многом отличается от доклада Немцова, однако, таким образом, они и дополняют друг друга.

Над созданием документа работала группа аналитиков и международных экспертов, включая бывшего посла Соединённых Штатов в Украине Джона Хербста, а также президента Мирового конгресса украинцев Евгения Чолия.

Во вступительном слове к докладу сказано, что в нём собраны «неопровержимые доказательства непосредственной военной экспансии Российской Федерации в восточной Украине».

Основная цель доклада, по словам авторов проекта, – открыть правду международному сообществу и показать истинную роль Российской Федерации в восточно-украинском конфликте, а также дать этому обществу возможность и официальные причины объединиться на основе общей стратегии противодействия российской агрессии. Кроме того, эта инициатива, по их словам, призвана противостоять массивной пропагандистской кампании Кремля.

В самом докладе собраны разнообразные доказательства активного участия Российской Федерации в вооружённом конфликте на востоке Украины. Более того в документе предоставлены факты, подтверждающие что именно Россия этот конфликт и спровоцировала изначально.

Так, аналитический отчёт содержит данные о количестве, местах дислокации и передвижении российских военных подразделений на территории Украины. Также есть там информация о военных базах и штабах российских войск, в том числе и тренировочных базах вблизи украинской границы, с которых, согласно указанным в докладе разведывательным и аналитическим данным, и отправляются в Украину регулярные служащие российской армии.

Кроме того, авторы собрали множество фактов поставок различного вооружения, военной техники, боеприпасов и материально-технических вспомогательных средств. Большинство этих средств поступают в распоряжение террористических формирований боевиков-сепаратистов Донбасса. Остальные же используются солдатами российской армии.

Также в докладе утверждается, что, пользуясь открытыми, доступными всем источниками, такими как Google Maps либо Google Earth, можно самим увидеть, что с российской стороны у восточной границы Украины за последнее время выросла целая сеть военных лагерей.

Аналитический центр рассчитывает с помощью этого доклада опровергнуть предоставляемую официальной Москвой информацию. При этом "Атлантический совет" призывает в докладе дать отпор России в её «гибридной войне» и предлагает ряд советов правительствам западных стран по реализации противодействия. Первым шагом в противостоянии, однако, должно стать чёткое и окончательное публичное признание самого факта войны России против Украины.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: