Регистрация    Войти
Авторизация

Мининформ Украины готовит новую информационную доктрину

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Мининформ Украины готовит новую информационную доктринуСогласно заявлению главы Министерства информационной политики Украины Юрия Стеця, уже до конца 2015 года у государства появится концепция информационной безопасности.
5 мая 2015 года, отчитываясь в проделанной работе в ходе пресс-конференции, министр украинской информ-политики Юрий Стець заявил, что в конце мая текущего года министерство представит на всеобщее обозрение проект информационной доктрины Украины.

Юрий Стець убеждён, что основополагающим шагом для работы его ведомства является разработка стратегии, то есть программы регулирования вопросов в информационном пространстве на государственном уровне. По словам министра, такая программа станет своеобразной «дорожной картой» Украины в информационном ключе.

В планах учреждения - создание стратегии информационной политики государства на ближайшее десятилетие. Так, ещё до лета, министерство должно закончить свою работу над документальной основой проекта и провести презентацию результатов перед общественностью и средствами массовой информации.

Следующим шагом станет обсуждение позиций программы во всех регионах Украины, с целью доработки документа. Все региональные заседания планируется провести до сентября, чтобы в начале осени отшлифованный проект мог быть представлен на рассмотрение Кабинету министров, Верховной Раде и Совету национальной безопасности и обороны Украины.

Таким образом, как заверяет глава министерства, к концу нынешнего года можно ожидать официального вступления в действие украинской информационной доктрины.

В свою очередь, скорректировать свою доктрину информационной безопасности решила и Российская Федерация. Согласно заявлению секретаря Совбеза России Николая Петрушева, необходимость в соответствующей адаптации стратегии национальной и информационной безопасности возникла в связи с ситуацией в Украине и событиями, с ней связанными. При этом он отметил смещение военных угроз в сферу информационного влияния.

Кроме того, в качестве угроз для РФ, Петрушев обозначил нарастающую агрессию со стороны Североатлантического Альянса и Соединённых Штатов Америки, а также «возрождение фашизма» в Украине и странах Балтии. Украинские планы о вступлении в НАТО российский чиновник назвал «символическим реваншем сил, выступавших на стороне немецких нацистов».

В этом контексте председатель российского Совета безопасности призвал европейские страны к осуждению возникающих фашистских настроений в Украине, а также к противостоянию в этой стране каким-либо формам дискриминации по национальному признаку.

Помимо прочего, Николай Петрушев обвинил Соединённые Штаты в попытках, грубо прикрываемых мандатом СБ ООН, установить своё доминирование на международной арене. По его словам, США используют военное влияние в одностороннем порядке для отстаивания исключительно своих интересов.

Российский чиновник также убеждён, что против Российской Федерации ведётся дестабилизационная деятельность и со стороны иностранных спецслужб.

В то же время, Европейский Союз также корректирует свою систему информационной безопасности, учитывая сложившуюся ситуацию с Украиной и Россией. Сейчас в ЕС ведётся активная работа над программой противодействия кремлёвской пропаганде. План антипропагандистской кампании главы европейских государств планируют обсудить на ближайшем брюссельском саммите в июне.Страна IN.UAНовости Украины и мира


п...здец 6 мая 2015 17:50
Ну и кому своей доктриной этот стець собирается мозги пудрить? У идиотов и патриотов они и так давно в пудре,а нормальные люди всегда имеют собственное мнение и пудра к ним не прилипает
Цитировать          1
ромашка 6 мая 2015 19:57
Пудрить и пылить старается как раз российская власть. Благо уже и россияне начинают это осознавать. А Украина, как и Европа, только создаёт информ.блоки, дабы не допустить эту российскую пыль в свою страну.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: