Переговоры с МВФ продолжаются. Пока безрезультатно.

МВФ выдвинул новое условие Украине — принятие госбюджета

Международный валютный фонд (МВФ) продолжает переговоры с Украиной о сотрудничестве. Об этом сказал глава пресс-офиса МВФ Джерри Райс в четверг, 20 сентября, на пресс-конференции в Вашингтоне.

Подробностей переговоров он не сообщил.

«Миссия Фонда работает в Киеве. Обсуждаются различные варианты дальнейшего сотрудничества с украинским правительством. В любом случае, пока мы не можем сообщить какие-либо подробности переговоров», — заявил он.

Отметим, миссия МВФ во главе с главой миссии Фонда в Украине Роном ван Рооденом работала в Киеве с 6 по 19 сентября. Ход переговоров официально стороны не комментируют, но ранее в СМИ звучала информация о том, что сейчас речь идет о закрытии действующей программы EFF и замене ее новой — stand-by.

 

Стоит напомнить, что в МВФ ранее неоднократно указывали на то, что сбалансированность расходов и доходов госказны — не просто является приоритетным условием, а требованием по умолчанию, без выполнения которого Фонд не сотрудничает со странами-донорами.

В конце 2017 года перед принятием госбюджета-2018 в парламенте МВФ указывал правительству на риски невыполнения доходной части, рекомендовав Кабмину пересмотреть расходы. Впрочем, власти эту рекомендацию кредитора проигнорировали.

Комментарии