Антисемитизм не пройдет!

Раде предлагают обратиться к Кабмину, СБУ, ГПУ по поводу усиления борьбы с антисемитизмом

В парламенте зарегистрирован проект постановления №9371 об обращении Верховной рады к Кабинету министров, Службе безопасности Украины, Генеральной прокуратуре, Национальной полиции, другим правоохранительным органам, органам судебной власти и органам местного самоуправления по поводу усиления борьбы с проявлениями ксенофобии, антисемитизма, предотвращение преступлений на почве ненависти и защиты прав граждан еврейского происхождения, еврейской общины.

Соответствующий проект был внесен в Раду 6 декабря 2018 года. Автор постановления — нардеп Георгий Логвинский (фракция «Народный фронт»).

Постановлением поручается Кабмину довести текст обращения ВР до каждого министерства и принять меры для усиления борьбы с проявлениями ксенофобии, антисемитизма, предотвращения преступлений на почве ненависти и защиты прав граждан еврейского происхождения, еврейской общины.

Указано, что реализация положений проекта во время его практического применения после его принятия не требует затрат из государственного или местных бюджетов.

Комментарии